Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы встретился в Москве с заместителем министра транспорта России

20 октября 2023
39

В ходе рабочей поездки в Москву Глава Тувы Владислав Ховалыг встретился с заместителем министра транспорта России Игорем Чаликом, курирующим авиационную отрасль.

Во время встречи руководитель республики отметил, что правительство Тувы планомерно ведет модернизацию аэропортового комплекса Кызыла. Эта необходимость связана не только с подготовкой к открытию международного пункта пропуска.

«Необходимо повышать уровень предоставляемых услуг. Тем более при фиксации значительного роста грузовых отправок и пассажиропотока. Только за 9 месяцев текущего года наш аэропорт обслужил более 85 тысяч человек, это 93 % по отношению к итогам 2022-го. Всего до конца года прогнозируем перевезти 110 тысяч пассажиров. Хотим привлечь крупные авиакомпании с возможностью выполнения рейсов на судах типа Boeing 737 и Airbus A320. Обсудили варианты увеличения уровня требуемой пожарной защиты аэропорта до 7-й категории», – рассказал Владислав Ховалыг.

Он отметил, что данные по пассажиропотоку играют значительную роль и в другом вопросе. Среди жителей Тувы востребованы субсидируемые билеты.

«Ко мне часто обращаются многодетные семьи, ветераны. Сегодня из Кызыла выполняются регулярные авиарейсы в Москву, Красноярск, Новосибирск, Иркутск и Улан-Удэ. Добиваемся увеличения объемов субсидий из федерального бюджета на 2024 год», – резюмировал Глава Тувы.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения