Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Глава Тувы вылетел в Минск на встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко

21 января 2022
13

Правительственная делегация Тувы во главе с Владиславом Ховалыгом сегодня прибыла в столицу Беларуси Минск. В ходе визита запланированы встречи с руководством Республики Беларусь, ее ведущих предприятий и бизнес-структур, на которых предполагается обсудить вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Цель визита тувинской стороны - расширить партнерские связи с Беларусью, которые пока ограничиваются поставками сельхозтехники и спецтранспорта вроде карьерных грузовиков «БелАЗ», используемых на разработке месторождений полезных ископаемых на территории республики. Среди проектов, которые будут обсуждаться в ходе встреч, - создание предприятий по производству строительных материалов, текстиля, по добыче угля, обслуживанию техники, переработке древесины, отходов и т.д.

Тува, к примеру, рассчитывает с помощью белорусов создать завод по утилизации автомобильных шин и выпуску резиновых плиток. Намечены, в частности, переговоры с ОАО «Кидма тек» - одним из ключевых предприятий белорусского ОПК об открытии совместного производства в республике. Кроме того, есть планы на реализацию общих проектов с минским Парком высоких технологий, который называют «Кремниевой долиной Восточной Европы».

В сотрудничестве заинтересована и белорусская сторона, о чем говорит уровень приема тувинской делегации. Так, в ходе визита Глава Тувы встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко и премьер-министром Романом Головченко, а также руководителями ряда крупных предприятий.

Аналитика и мнения