Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Главврачей и директоров школ в России впервые обяжут декларировать расходы

25 июля 2022
183

Минтруд России разработал антикоррупционные поправки в российское законодательство, призванные ужесточить контроль за расходами чиновников, а также руководителей бюджетных учреждений и госкорпораций.

Ведомство планирует обязать руководителей государственных и муниципальных учреждений, в частности, директоров школ, главврачей больниц и поликлиник, заведующих детскими садами отчитываться о своих расходах, а также расходах супругов и несовершеннолетних детей. Сейчас они обязаны декларировать только доходы и имущества, а также отчитываться об обязательствах имущественного характера.

Нововведение может затронуть до 206,6 тысяч россиян, именно столько насчитывается государственных и муниципальных учреждений в России на 1 апреля 2022 года, по данным Росстата. Законопроект, разработанный Минтрудом, был одобрен на заседании правительственной комиссии 19 июля.

В действующем законодательстве под расходами должностных лиц понимаются крупные сделки, совершенные в течение одного года, например, приобретение имущества, автомобилей, ценных бумаг, цифровых валют. Обязательному декларированию они подлежат при условии, что сумма расходов по одной сделке или сумма трат по всем совершенным за год сделкам превышает общий доход должностного лица и его супруги (супруга) за три последних года.

По данным пресс-службы Минтруда России

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения