Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Голевская горнорудная компания поддерживает народные инициативы

13 апреля 2022
81

Голевская горнорудная компания перечислила в Фонд развития Республики Тыва 5 миллионов рублей. Это целевые средства, они будут направлены на поддержку социальных и общественных проектов.

Голевская горнорудная компания принимает активное участие практически во всех благотворительных акциях, которые проводятся в республике Тыва: «Собери детей в школу», «Поделись теплом», «Делай добро», «Новый год - в каждый дом». В 2021 году компания помогла тоджинцам в решении жизненно важной проблемы с обеспечением питьевой водой и выделила средства на бурение скважин в с. Тоора-Хем. Особое внимание компания уделяет поддержке и сохранению многолетних традиций коренных малочисленных народов Сибири и оказывает помощь тоджинским оленеводам.

Создание комфортных условий для жизни и развития территории Тоджинского района - приоритетное направление в деятельности социально ориентированной Голевской горнорудной компании. На территории района компания реализует крупный инвестиционный проект «Строительство горно-обогатительного комбината на медно-порфировом месторождении Ак-Суг».

«Мы активно взаимодействуем с правительством республики по многим направлениям. Несмотря на внешние факторы, мы будем поддерживать социально-значимые проекты в регионе, в том числе через Фонд развития Республики Тыва. Радостно, что первое решение, которое принято Фондом, это такое благое дело - оказание помощи и организация работ по бурению водозаборной скважины для буддийского храма в селе Тоора-Хем»- подчеркнул управляющий директор ООО «Голевская ГРК» Василий Кузичев.

Голевская горнорудная компания перечислила в Фонд развития Республики Тыва 5 миллионов рублей. Это целевые средства, они будут направлены на поддержку проектов, имеющих социально значимый аспект в различных сферах: образование, спорт, культура, туризм, благоустройство территорий, просветительские, волонтерские программы.

О работе Фонда развития Республики Тыва рассказал директор Фонда Аяс Нурзат: «Мы готовы со своей стороны поддержать социальные проекты для оказания финансовой и организационной помощи. В первую очередь, Фонд поддерживает финансово устойчивые предприятия и экономически эффективные, рыночно перспективные проекты. Наша экспертная комиссия будет оценивать проекты, в соответствии с основными требованиями Фонда. Отдельное внимание также уделим предложениям по социально-экономическому развитию нашей республики. Поддержим инициативы, направленные на повышение качества жизни людей».

При отборе социальных проектов для оказания финансовой и организационной помощи Фонд развития Республики Тыва особое внимание будет уделять заявкам из Тоджинского района.

Аналитика и мнения