Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Головной водозабор города Шагонар будет расширен и обновлен

9 июля 2022
96

Сегодня, в ходе рабочей поездки в Улуг-Хемский район, глава Тувы Владислав Ховалыг проверил ход строительных работ по расширению и реконструкции головного водозабора г. Шагонар.

В последние годы в городе Шагонар ощущалась острая нехватка воды в связи с вводом новых объектов и строительством индивидуального жилья. Действующего резервуара емкостью 2000 куб.метров на головном водозаборе явно не хватало для обеспечения водой горожан и предприятий и организаций районного центра. Особенно дефицит воды был ощутим в летнее время, когда включался летний водопровод для полива огородов. В это время бывали перебои с водоснабжением жителей верхних этажей многоэтажных домов.

В прошлом году, одним из первых объектов жизнеобеспечения республики, на который обратил особое внимание вновь назначенный на должность в апреле, а в сентябре 2021 года всенародно избранный глава республики Владислав Ховалыг, был головной водозабор города Шагонар. По его указанию объект был включен в список для реализации в рамках федеральной программы «Чистая вода»

Строительные работы на объекте, начатые с апреля 2021 года, планируется завершить в ноябре этого года. На сегодняшний день общестроительные работы на всех зданиях и сооружениях выполнены на 98% . Сейчас идёт монтаж основного технологического оборудования. Вновь построенный дополнительный второй резервуар емкостью 2000 куб.метров готовится к запуску. На действующем резервуаре такой же емкости будет сделан косметический ремонт.

Особое внимание уделено соблюдению санитарных норм- фильтрации и обеззараживанию воды, для чего построена новая фильтровальная станция.

На объекте также появился новый контрольно-пропускной пункт, так как головной водозабор является режимным объектом.

От подрядной организации ООО «Строй-экспресс» на строительстве работает 35 человек и необходимая техника, чтобы в срок сдать так нужный городу Шагонар объект жизнеобеспечения, который снабжает холодной водой также местную районную котельную, обеспечивающей отоплением и горячим водоснабжением 60% населения райцентра.

После ввода в эксплуатацию расширенного и реконструированного головного водозабора проблема с нехваткой воды в городе Шагонар будет решена на ближайшие десятилетия. И это будет итогом внимания главы Тувы В.Ховалыга к решению одной из проблем районного центра Улуг-Хемского района.

Фото ИА ТМГ

false
false
false
false


Аналитика и мнения