Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Госдума одобрила законопроект о повышении оплаты за сверхурочную работу

12 апреля 2024
63

Работодатели должны будут рассчитывать компенсацию за сверхурочную работу по новым правилам, что должно привести к повышению выплат. Правительственный законопроект на эту тему прошел первое чтение в Госдуме.

В случае окончательного принятия закона, он вступит в силу 1 сентября. Согласно документу, при оплате переработки нужно будет исходить из текущей зарплаты сотрудника, включающей премии и другие компенсационные и стимулирующие выплаты. При этом первые два часа сверхурочной работы должны оплачиваться не менее чем в полуторном размере, последующее время – минимум вдвое дороже.

Отличие от нынешних норм в том, что сейчас формулировки прописаны нечетко, что создавало почву для злоупотреблений. В результате недобросовестные работодатели не брали в расчет премии и т.п. – учитывали только тарифную часть зарплаты. Между тем, трудовые нормы допускают, чтобы составные части зарплаты, в том числе оклад (тарифная ставка), были даже меньше МРОТ. То есть работодатель мог, по сути, существенно недоплачивать. В конце июня прошлого года Конституционный суд признал допускающие это положения Трудового кодекса несоответствующими Конституции.

Согласно пояснительной записке, нововведения обеспечат больший размер вознаграждения за переработки в сравнении с обычной зарплатой. «Предлагаемая законопроектом редакция нормы учитывает разнообразие применяемых работодателями систем оплаты труда, в том числе включающих выплаты по тарифным ставкам и окладам, бестарифной, сдельной и иных систем», – указали в кабмине.

Между тем, по желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха. Отмечается, что это должно быть «не менее времени, отработанного сверхурочно». Данная норма уже действует.

Зампред Комитета ГД по экономполитике Сергей Алтухов объяснил, почему принятие такого закона актуально. Он отметил, что в России сейчас очень низкий уровень безработицы, что привело к дефициту кадров и, как следствие, к распространению сверхурочной работы. «Но, к сожалению, оплата за труд не всегда начисляется корректно. Эту законодательную лакуну мы устраняем. Все должно быть прозрачно», – заявил депутат.

Член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин уточнил, что около 55% россиян, по статистике, работают сверхурочно. «Причем практически все из них не требуют дополнительной оплаты от своего руководства. Получатся, что со временем работодатель отдает одному сотруднику функционал нескольких, а оплата остается неизменной» – сообщил он. По его оценке, установление конкретного порядка оплаты сверхурочной работы поспособствует защите прав работников.

Между тем, для работодателей также есть преимущества, считает Чаплин. «Благодаря увеличению оплаты, работники будут иметь стимул предоставлять свои услуги или время «сверхрабочих» часов», – пояснил он.

Он также не исключил, что новый закон стимулирует работодателей предложить сотрудникам более гибкий график работы или рассмотреть возможность найма дополнительного персонала.

По данным Российского газеты

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения