Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Госдума расширила меры поддержки для молодых специалистов

25 апреля 2024
19

Госдума приняла закон об уточнении понятия "молодой специалист" и закреплении термина "молодой работник". Это позволит данным категориям претендовать на поддержку.

В России почти 40 миллионов молодых людей. Согласно документу, трудящуюся молодежь (до 35 лет включительно) поделят на две категории. Первая из них - молодые работники. "Это те ребята, которые впервые трудоустраиваются на работу не по специальности и могут в первые три года претендовать на меры поддержки от своих работодателей и регионов", - пояснил председатель профильного комитета Госдумы Артем Метелев.

Таким образом, будет условие - непрерывно трудиться в течение трех лет по месту первого трудоустройства.

Еще одна категория - молодые специалисты. Это понятие в законодательстве уже есть, но его скорректируют. Сюда отнесут ту молодежь, которая устраивается на работу после учебы именно по специальности. Причем не будет учитываться, работал ли молодой человек ранее или нет. Дело в том, что по нынешним законам молодые люди, получившие трудовой опыт, лишаются поддержки государства. Так что законопроект устраняет эту несправедливость.

"Для человека в возрасте 20-22 лет, когда он только выпускается из вуза, важно найти хорошую работу, где можно себя реализовать, а если в такой компании или в регионе еще есть меры поддержки молодого специалиста по жилью, по дополнительному обучению, то это конкурентные преимущества, которые привлекают таланты", - заявил Артем Метелев.

Молодые работники смогут первые три года своего карьерного пути претендовать на меры поддержки от государства или работодателя. Отметим, что большая часть преференций для молодежи установлена на региональном уровне, кроме того, решения о них принимают сами работодатели. Это может быть единовременная выплата при трудоустройстве (подъемные от 10 тыс. рублей и более), стимулирующие доплаты (от 5 тыс. рублей), возможность получения ведомственного жилья или льготная ипотека, компенсация транспортных расходов, возмещение затрат на содержание детей в детских садах. Размер льгот и выплат имеет региональные и ведомственные различия.

По словам члена думского комитета по труду и соцполитике Екатерины Стенякиной, это один из первых шагов на пути реализации Послания Президента Федеральному Собранию, в том числе в рамках нового нацпроекта "Молодежь России". Законопроект призван повысить мотивацию молодых людей к активному построению карьеры, а также помочь в адаптации на первом рабочем месте, добавила депутат. "О принятии закона нас просили сами ребята. Это те, кто уже работает, кто окончил вузы, а также работающие студенты", - добавила Екатерина Стенякина.

По данным Российской газеты

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения