Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Гослужащим Тувы за ревакцинацию предложат выходные дни

10 декабря 2021
27

После ревакцинации госслужащим предоставят два выходных дня с сохранением заработной платы, такой законопроект предложили тувинские парламентарии, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В Верховном Хурале рассмотрен закнопроект, который предлагает для лиц, работающих в госорганах и госучреждениях Тувы, в день и следующий день после вакцинации или ревакцинации против коронавируса, установить два выходных дня. Это касается только дней, совпадающих с рабочими днями. Вакцинированный или ревакцинированный гражданин должен будет написать заявление и ему сохранят зарплату. Автором законопроекта выступил тувинский парламентарий Артур Монгал.

Монгал отметил, что в настоящее время органы государственной власти, эпидемиологи и инфекционисты видят в качестве единственного действенного метода борьбы с COVID-19 – вакцинация и ревакцинация.
«В связи с чем и разработан вышеназванный законопроект, на основании которого работники, которые ставят себе вакцину или ревакцинируются, могли бы получать 2 оплачиваемых выходных дня, - сказал Монгал. – Как мы знаем в день и после вакцинации (ревакцинации) возможны проявления побочных эффектов, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является принятие на законодательном уровне соответствующего закона Тувы.


В настоящее время действующим законодательством РФ и законодательством РТ не предусмотрена обязанность работодателя (представителя нанимателя) предоставлять дополнительные дни отдыха при вакцинации (ревакцинации) работникам в период пандемии.
Тот проект, который я предлагаю, важен для людей».
Депутат предлагается установить для лиц, работающих в республиканских государственных органах и учреждениях в день и после вакцинации (ревакцинации) против COVID-19, совпадающие с рабочими днями, два дня отдыха на основании письменного заявления работника, с сохранением среднего заработка.
Вышеуказанный законопроект был рекомендован членами профильного комитета, внести на рассмотрение заседания сессии Верховного Хурала Тувы и предложить принять его в первом, во втором чтениях и в целом.
Заседание сессии парламента республики запланировано на 10 декабря.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения