Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Грант «Агростартап» поможет тувинским фермерам

14 декабря 2021
12

В Туве шесть фермеров получат грант «Агростартап» в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Популярным направлением среди представленных проектов на этот раз стало разведение крупного рогатого скота мясного направления. Четверо из шести фермеров планируют приобрести на средства гранта сельскохозяйственных животных и заняться их разведением. 
«Минсельхозпрод Тувы поддерживает и будет поддерживать проекты, направленные на производство и переработку молочной и мясной продукции. Однако стоит помнить, что победа в конкурсном отборе дает не только возможность получения грантовой поддержки, но и возлагает обязанности. Каждый грантополучатель должен выполнить показатели, создать рабочие места, вовремя платить налоги и страховые взносы. Не стоит также забывать, что нецелевое расходование средств преследуется и имеет серьезные последствия», - прокомментировала Лариса Монгуш, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.
Напомним, что по условиям господдержки грант «Агростартап» должен быть использован в течение 18 месяцев с даты получения. Также за счёт средств гранта не могут оплачиваться работы по строительству и реконструкции объектов, взятых в аренду.  Нельзя расходовать его и на оплату товаров или услуг, предоставленных гражданами, кроме ИП, состоящими в родстве с главой и членами семьи грантополучателя. 
Грантополучатель обязан выполнять показатели эффективности, которые будут записаны в соглашении о предоставлении гранта. Например, увеличивать сбор овощей, наращивать поголовье, сохранять выход телят на уровне и т.п. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения