Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Хакасия будет отгружать в Туву сахар и растительное масло

17 марта 2022
158

Власти Тувы обратились в Минпромторг России, чтобы устранить проблемы с поставками продуктов питания из Хакасии. "Поводом послужил отказ ряда оптовых поставщиков Хакасии отгружать покупателям из Тувы товары, по которым наметился ажиотажный спрос. Абаканские коммерсанты попытались придержать, в частности, сахар и растительные масла", - об этом ранее сообщало правительство Тувы на своем сайте. Отмечается, что после вмешательства федерального ведомства абаканские оптовые базы отпускают товары тувинским поставщикам без каких-либо ограничений.

Также сообщается, что в Туве наблюдается рост цен на сахар (10,5%), овощи, фрукты и молочные продукты. На рынке лекарственных препаратов незначительно (1,2%) подорожали лекарства стоимостью до 50 рублей.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы, республика существенно увеличила собственное производство продуктов питания - из 23 социально значимых продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, в Туве производится 14: мука, хлеб, хлебобулочные изделия, говядина, баранина, свинина, рыба, масло сливочное, молоко, крупа гречневая, картофель, капуста, лук, морковь.

Тем не менее, пока доля своей сельхозпродукции продовольственного назначения на внутреннем рынке невелика. Так, мясом республика обеспечена на 60,7%, молоком - на 61,5%, картофелем - на 72,2%, овощами - на 7,6%, яйцом - на 2,2%, мукой - на 4,4%. Недостающие объемы восполняются за счет ввоза товаров из других регионов.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения