Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
28 сентября, ср

Илья Павлов, директор школы № 1 пгт. Каа-Хем: «Очень ждем запуск новой системы «Моя школа»

19 августа 2022
134

Школа № 1 пгт. Каа-Хем - одна из двух школ в Туве, которая полностью перешла на электронные дневники. Цифровыми дневниками здесь дети пользуются уже более 5 лет.

Директор школы № 1 пгт. Каа-Хем Кызылского района Илья Павлов рассказал о важности ввода единой информационной системы для школ России. «Мы все ждем, когда начнет функционировать новая система «Моя школа». Ранее мы использовали электронный документооборот «Барс», а новая система имеет намного больше возможностей. Здесь сразу четыре разных блока, удобных учителю, ребенку и его родителю: это материалы для уроков, конференц-зал на базе «Сферума», электронный дневник и курсы повышения квалификации для учителей. «Моя школа» – это одна общая система, в которую войдут все школы Российский Федерации, т.е. единая база на всю страну. Например, если ученик переводится в другую школу, то за ним сохранится вся его база данных», – рассказал Илья Павлов.

Мама ученицы 6 класса Айлана Кара-Сал прокомментировала, что в удобстве электронных дневников сомнения нет. «Так, например, электронный дневник невозможно потерять, здесь всегда под рукой расписание занятий, можно посмотреть общую успеваемость ребенка, как с обычным дневником, здесь невозможно вырвать листы. Также очень удобно, что здесь можно посмотреть список класса и даже проследить дни рождения детей», – сказала Айлана Кара-Сал.

Новую систему «Моя школа» для учителей республики презентуют на ежегодном августовском совещании, которое пройдет в Туве 24 августа.

Тестирование системы в образовательной деятельности начнется в 15 пилотных регионах 1 сентября 2022 года, а с 1 января 2023 года к ней будут подключены уже все школы России.

Презентацию проекта «Моя школа» из Тувы оценил министр образования республики Алексей Храмцов на Всероссийском совещании руководителей региональных органов образования, которое проходило в мае этого года в Калуге.

Образовательная платформа включает библиотеку качественного, проверенного контента, личные кабинеты, цифровой профиль ученика, в котором учитываются как учебные, так и внеучебные результаты, систему видео-конференц-связи, а также встроенную систему коммуникации, т.е. «Моя школа» — это, в том числе, и социальная сеть для общения учеников, преподавателей и родителей.

Очень важно, что здесь весь цифровой контент верифицирован и безопасен. Платформа работает на отечественном программном обеспечении. В дальнейшем в систему планируется включить сервисы для приема в образовательные организации, корректировки учебных планов и расписания занятий, а также для организации питания учеников.

К 2024 году здесь будут представлены материалы для всех уровней общего образования по каждому уроку всех учебных предметов школьной программы с 1-го по 11-й класс.

«В рамках ЦОС создается государственная информационная система, по сути, суперсервис ГИС «Моя школа». Она будет включать огромный объем информации от всех российских школ, объединит сразу несколько сервисов и баз данных. Это создаст все условия для того, чтобы дети и родители смогли без лишних проволочек и очень оперативно получать необходимую информацию и решать вопросы своего взаимодействия с учителем, со школой и всей системой образования с минимальными потерями времени и сил. Это и прием в детские сады и школы, информация о текущей успеваемости, а также о промежуточной и итоговой аттестации, запись в кружки и секции и многое другое», — прокомментировал внедрение системы министр просвещения Сергей Кравцов.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения