Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Именитые деятели культуры и спорта Тувы встретились с осужденными республики

8 февраля 2024
11

В преддверии празднования Шагаа в исправительной колонии №1 состоялась встреча осужденных с именитыми деятелями культуры и спорта и с монахом Управления Камбы-Ламы Тувы. Подготовили ее участники реализуемого в республике проекта «Чоннуң сүлдези».

Мероприятие открыли показом документального фильма о жизни и творчестве заслуженного артиста России и народного хоомейжи Тувы Конгар-оола Ондара.

Продолжил мероприятие Султим Гялцен – Эдуард башкы, который прочтением священной мантры совершил обряд благопожелания, рассказал о смысле жизни, духовных ценностях, смысле праздника и необходимости духовного очищения. Далее, зрителю представили обширную вокальную программу фольклорного ансамбля «Тыва», исполненную в музыкальном сопровождении национальных инструментов, по завершению которой артисты рассказали аудитории о традиционных тувинских музыкальных инструментах и жанрах музыкального фольклора.

Гости рассказали об особенностях исполнения горлового пения «Хоомей», пообщались с осужденными, рассказали о своей творческой деятельности, поделились ближайшими планами, ответили на вопросы и пожелали присутствующим веры в свои силы, успехов, скорейшего освобождения и возвращения к близким и родным людям.

Завершил встречу двукратный чемпион Шагаа по стрельбе из лука Артыш Монгуш, который провел мастер-класс по стрельбе из лука и рассказал об истории и особенностях данного вида спорта.

Как отмечают в УФСИН России по Туве, реализуемый с 2021 года региональный проект «Чоннуң сүлдези» направлен на воспитание чувства патриотизма и развитие традиционной культуры и ремёсел.

По данным пресс-службы УФСИН России по Туве

Фото пресс-службы УФСИН России по Туве

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения