Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Индекс промышленности в Туве вырос на 6,3%

23 марта 2022
31

В Правительстве Тувы на днях подвели итоги экономического развития минувшего года в республике. Индекс промышленного производства в республике вырос на 6,3% за 2021 год. Как сообщает министерство экономики и промышленности Республики Тыва, в сравнении с 2020 годом, с введением жестких антиковидных ограничений значительно увеличились объемы производства на обрабатывающих предприятиях на 6,2%, добыча полезных ископаемых увеличилась на 5,4%.

Также в ведомстве отметили, что рост в обеспечении электрической энергией, газом и паром составил 8,2%. С плюсом завершили год предприятия, работающие в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений, прирост здесь составил 35,8%.

«В целом экономика республики в прошлом году росла быстрее, чем в среднем по стране, где промпроизводство, по данным Росстата, выросло в сравнении с 2020 годом только на 5,3%. При этом изначально прогнозировалась меньшая динамика – 4,2%», - отметили в Минэкономики Тувы.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения