Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Инструкция от регионального Минздрава для родителей детей, заболевших ковидом

31 января 2022
14

Коронавирус продолжает набирать обороты и, как отмечают специалисты, в этой волне коронавирус нацелил свое внимание на детей. Минздрав Тувы дал рекомендации родителям, дети которых имеют положительный результат на коронавирус.

В первую очередь, что должен сделать родитель - не паниковать. По наблюдениям врачей, после получения сообщения о наличии вируса у ребенка, родители начинают звонить по телефонам «горячих линий», хотя в этом нет необходимости, если самочувствие ребенка не ухудшалось. Если состояние несовершеннолетнего ухудшилось, то можно сообщить об этом по телефонам 6-14-24 (в Кызыле) или 8-900-160-0015 (по республике).
 

В соответствие с алгоритмом оказания медицинской помощи, истории болезни детей с положительными анализами ПЦР, передаются ковид-бригадам, которые должны приехать к ребенку на третий день для повторного осмотра. В зависимости от состояния ребенка, врач может провести коррекцию лечения. Далее наблюдение за больным ребенком ведется дистанционно.


В Минздраве сообщают, что на сегодня для оказания медицинской помощи детям работает 24 бригады, в том числе 15 бригад неотложной медицинской помощи. В состав таких бригад входит врач и медицинская сестра.
 

Для выездов к новорожденным, детям-инвалидам и детям с хроническими заболеваниями, организованы три так называемые «чистые» выездные бригады. Эти группы врачей сами посещают состоящих на отдельном учете детей по специальному графику. При необходимости их можно вызвать по тем же телефонным номерам 614-24, 8-900-160-0015.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения