Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

《Инвесторы и новые рабочие места》. Глава Тувы озвучил основные акценты в работе Минэка Тувы

8 октября 2020
22

В правительстве Тувы прошла встреча главы Тувы Шолбана Кара-оола с представителями Министерства экономики Тувы, где губернатор озвучил акценты в работе министерства. Одним из главных тезисов, стал призыв активнее работать с инвесторами. Задача привлекать их в Туву и сопровождать от предложения об участии в каком-либо проекте, до реализации.

Мертвой хваткой держаться за инвесторов!Большой пласт работы должен быть направлен на привлечение инвестиций. Минэкономики должны сами формировать проекты, искать инвесторов и до конца с ними отрабатывать. Так, сейчас Тувой готов работать Андрей Трубников руководитель «Натура Сиберика». Он хочет создать в регионе облепиховый сад и взаимодействовать с яководческими хозяйствами. Мы должны обеспечить инвестиционную привлекательность региона.

Минэкономики должны думать об экономической эффективности реализуемых проектов и получаемой прибыли. Деньги, которые правительство Тувы выделяют и субсидируют на реализацию проектов, не должны уходить 《в песок》. Распределение средств должно происходить после экономического обоснования и защиты социально-ориентированных проектов. Министерству поручено обеспечить прозрачность прохождения субсидируемых средств. Кроме того, теперь перечень поддерживаемых проектов должен утверждаться на заседании правительства и приниматься коллегиальное решение.

- Любой вложенный рубль должен быть обоснован. Минэкономики должны иметь принципиальную позицию, что без их визы и согласования - деньги или субсидии не должны уходить.

Особое внимание Кара-оол уделил поддержке малого и среднего бизнеса. По его мнению, она а не должна останавливаться на проведении форумов и семинаров. Минэкономики должны быть заинтересованы в создании новых рабочих мест от местных компаний, этого можно достичь только поддерживая бизнес. Минэкономики должны энергично и быстро переформатировать свои задачи с требованиями и запросами граждан, бизнеса и правительства.

- Правительство и Минэкономики должны оставлять деньги в республике. Доходность должна быть здесь, а не деньги не должны уходить за пределы республики. Мы должны на государственные финансовые средства привлекать частные. Причём привлекать тех, кто в случае нарушения соглашений, может вернуть вложенные государственные средства, даже своим имуществом. Т.к человек, который рассчитывает на государственные средства, должен понимать и уровень ответственности.

По мнению главы, новые рабочие места - основная цель работы Минэкономики Тувы. Результаты работы министерства должны быть конкретными и осязаемыми.

ИА 《ТуваМедиаГрупп》www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения