Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Инвесторы могут выбрать землю под постройку жилья в один клик

10 декабря 2021
19

Инвесторы через онлайн-сервис «Земля для стройки» смогут выбрать земельный участок для строительства многоквартирных домов, сообщает ТМГ. Сейчас в столице Тувы таких участков около 13-ти. Суть сервиса - в удобном поиске подходящего как для строительства многоквартирного дома, так и коттеджного поселка. С помощь сервиса «Земля для стройки» потенциальные инвесторы в онлайн режиме могут посмотреть участок на Публичной кадастровой карте и оценить его пригодность для строительства жилья.

Отметим, что сегодня специалисты Управления Росреестра по Республике Тыва совместно с региональным Минземом и Мэрией г. Кызыла проводят работы по выявлению земельных участков, расположенных на территории г. Кызыла. Также учитывают участки, находящиеся в федеральной собственности, имеющие потенциал для вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства.

Для онлайн-сервиса «Земля для стройки» в республике было отобрано 13 земельных участков для жилищного строительства. Из них вовлечены в хозяйственный оборот 2 земельных участка с видом разрешенного использования - многоэтажная жилая застройка, с общей площадью 23035 кв.м.

В связи с предложением Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва исключены из Перечня 6 земельных участков из-за  строительства объектов для социальных нужд республики.
Таким образом, по состоянию на 1 декабря в Перечне остались 5 земельных участков, расположенных на территории г. Кызыла, в том числе находящиеся в федеральной собственности.

Сведения о земельных участках размещены на Публичной кадастровой карте в рамках созданного сервиса Росреестра «Земля для стройки» (по ссылке pkk.rosreestr.ru/#/search/51.70444039165858,94.350206..).

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru По информации Управления Росреестра по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения