Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Ипотечные каникулы» из-за карантина  

25 марта 2020
52

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» открыли Центр дополнительных консультаций для юридической поддержки граждан, чьи доходы снизились из-за пандемии COVID-19, сообщает TMG. 

Россияне могут отправить запрос юристам проекта на почту zpzonf@yandex.ru и получить бесплатную консультацию по оформлению ипотечных каникул на срок до шести месяцев. 
⠀ 
Кроме того, эксперты ОНФ подготовили алгоритм самопомощи, который разъясняет, какие группы населения вправе рассчитывать на такую меру поддержки и как ее получить. 
⠀ 
«Гражданам, у которых оформлена ипотека, и предпринимателям, у которых сотрудники – с ипотекой, сейчас очень тревожно. Правозащитники Народного фронта открыли Центр дополнительной консультации для тех, кому необходимо воспользоваться законодательно закрепленным инструментом ипотечных каникул. Наши человеческие ресурсы ограничены, но мы точно готовы помочь каждому, кто обратится, и будем стараться делать это оперативно. Использовать этот инструмент логично, когда необходимость в нем совершенно очевидна. Ведь прибегнуть к нему можно лишь однажды за весь срок обслуживания кредита», – заявила руководитель проекта ОНФ за права заемщиков Евгения Лазарева. 
⠀ 
Она также напомнила, что ипотечные каникулы – это не избавление от обязательств, а возможность пережить трудные времена без серьезных последствий и просрочек, до шести месяцев. В любом случае, при оформлении «ипотечных каникул» из-за коронавируса, не обойтись без подтверждающих документов. Их конкретный перечень чаще всего индивидуален. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения