Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Ирина Казанцева: «Я рада эффективным нововведениям в системе образования»

30 июня 2022
75

Министерство просвещения России поддержало поправки Госдумы в закон «Об образовании РФ». Речь идет о введении «золотого стандарта» образования – единых образовательных программ для всех школ страны.

«Золотой стандарт» подразумевает, что содержание учебников станет единым, а учителя получат учебно-методическую документацию федерального уровня. Таким образом снизиться бюрократическая нагрузка на них.

Глава города Ирина Казанцева поддержала предлагаемые изменения. «Я, как педагог с большим стажем, всегда рада эффективным нововведениям в системе образования. Она должна работать для учеников их родителей и, конечно, педагогов, – поделилась она, – Качественное образование и легкий переход в другую школу для детей, прозрачность образовательного процесса и контроль соответствия программы федеральным стандартам для родителей – это то, что даст «золотой стандарт» образования… А педагоги будут свободны от лишней нагрузки, при разработке учебных программ они смогут исключить «бумажные» сложности, связанные с вариативностью учебных материалов».

Как верно отметила Ирина Казанцева, «золотой стандарт» облегчит обучение для детей при смене школы, куда бы не перевелся ребенок он сможет быстро включиться в учебный процесс. А родители могут сверять школьную программу с едиными федеральными стандартами и контролировать качество образования.

Другими словами «Золотой стандарт» образования – это фундаментальный подход к учебной программе, благодаря которому во всех школах России будут созданы равные условия для получения качественного образования. При этом если школа работает с инновационными методиками, она сможет включать в учебные программы дополнительные материалы.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения