Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)

История Успеха: Игорь Френт

12 августа 2022
54

«Безопасность – превыше всего». Эти слова можно отнести к нашему сегодняшнему герою Игорю Френту, который отвечает за безопасность на одном из стратегически важных объектов Тувы – Аэропорт.

Игорь Френт был геодезистом с 7-летним стажем, который благодаря своей деятельности побывал во многих городах России и помогал открывать новые дороги в разных уголках нашей страны. Сейчас он занимает должность начальника отделения «Кызыл» сибирского филиала Управления ведомственной охраны Минтранса России. Является отцом двоих детей.

- Вы прошли интересный пусть от геодезиста до начальника сибирского филиала Управления ведомственной охраны Минтранса России, расскажите, как вам удалось связать эти две, казалось бы, несовместимых профессии?

- Это получилось можно сказать случайно. Когда я был геодезистом, мне приходилось выезжать в командировки на несколько месяцев, в то время у меня родился первый ребенок, и из-за моей работы его воспитанием занималась жена. Затем у меня родился сын и я решил, что его воспитанием должен заниматься именно отец, поэтому принял решение отказаться от командировок и в 2014 году временно устроился работать стрелком в охрану Минтранса РФ. Спустя некоторое время вышестоящее руководство обратило на меня внимание за мою ответственность, трудолюбие и коммуникабельность, что дало свои плоды. Например, в должности стрелка я всегда добросовестно выполнял свои задачи: ходил на инструктажи, следил за общественным порядком и так далее. Затем мне предложили стать водителем, где я работал аналогично с полной отдачей. И после этого руководство приняло решение назначить меня начальником, так как я знаю это профессию, можно сказать от А до Я.

- В чем заключается смысл вашей деятельности как начальника сибирского филиала Управления ведомственной охраны Минтранса России и данного отделения в целом?

- Мы занимаемся транспортной безопасностью в объектах аэронавигации для того, чтобы никто не заминировал транспорт или не устроил террористический акт. Я ежедневно провожу инструктаж со своими работниками. Они в свою очередь смотрят на поведение людей на режимном объекте, проверяют их личные вещи и осуществляют досмотр транспортных средств, которые въезжают на режимный объект. По сути, мы охраняем три организации в районе аэропорта - «Тува Авиа», Тувинский центр филиала Аэронавигации центральной Сибири и сам Аэропорт.

- Кем были ваши родители и как они повлияли на то, кем вы сейчас являетесь?

- Мой отец был строителем и можно сказать, что это он меня затянул в автодорожный техникум, чтобы я пошел по его стопам. Он научил меня многим нюансам в этой сфере. Мама какое-то время работала в коммерции, но потом решила оставила эту сферу и стала домохозяйкой.

- Как приобретённые навыки в других профессиях помогали вам в жизни?

- Когда я был депутатом Верховного Хурала пятого созыва я находился в профильном комитете по строительству, где мы утверждали проекты мэрии и департамента по строительству жилых домов и социальных объектов республики. Лично я подробно знакомился с чертежами строительных объектов и в случае выявления каких-либо неточностей сообщал об этом инициаторам проекта для того, чтобы они их устраняли. Также и дома я все делаю своими руками. Бывают и такие случаи, когда я помогаю своим друзьям с постройкой дома.

- Считаете ли вы себя успешным человеком?

- Успех – это довольно растяжимое понятие. Для кого-то это достижение определенных результатов в спорте или карьере. Я же считаю себя счастливым человеком, потому что у меня есть семья, дети, дом, друзья и работа. Что еще нужно для счастья? Ведь важно чувствовать, что тебя поддерживают и разделяют твои взгляды на жизнь.

- Что обязательно должен сделать человек хотя бы один раз в жизни?

- Построить дом, посадить дерево и завести семью.

- Какова самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали?

- «Век живи — век учись тому, как следует жить».

Фото из личного архива Игоря Френта

false