Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

История успеха: Сергей Белоусов

8 июля 2022
138

Каждый из нас в детстве мечтает кем-то стать когда вырастет. Кто-то хочет стать космонавтом, кто-то – артистом, кто-то – политиком или даже президентом. Все наши детские мечты, в основном, строятся на различных сказках, фильмах и художественной литературе. Но, наш сегодняшний герой пошел по стопам своей матери. Он учит ребят не читать и писать, как мама, а правилам дорожного движения. И вот уже на протяжении многих лет Сергей Белоусов обучает ребят автодорожного техникума.

- Расскажите, почему вы решили заняться именно этой деятельностью?

- Начнем с того, что моим примером является моя мама. Она у меня проработала всю жизнь в шагонарской школе учителем. Я пошел по стопам матери. После окончания школы поступил в Кызылский автомобильно-дорожный техникум по специальности «Эксплуатация и ремнот дорожных машин и оборудования», окончив техникум, поступил в Тувинский государственный университет. После университета пробовал работать в разных местах: машинистом, десантником-пожарным, дорожным рабочим. Потом где-то в 1986 году пошел в лаборанты в автомобильно – дорожный техникум, через пять лет стал преподавать специальные дисциплины в автодорожном техникуме, где и работаю по сей день. Также с 2006 года по настоящее время являюсь директором в Государственном учреждении профессионального образования Учебно-курсовом комбинате «Туваавтотранс».

- Вам нравиться работать с детьми?

- Да, очень. Работа с молодежью в определенной степени заставляет оставаться молодым. Не только в плане физическом, но и с позиции меняющихся в соответствии с временем интересов детей и подростков. Когда ты находишься рядом с ними получаешь энергию и бодрость.

Сергей Белоусов также является ветераном боевых действий. С 1979 по 1981 годы он служил в Афганистане.

- Сергей Александрович, что вы думаете о патриотизме у нынешней молодежи?

- Патриотизм в среде современной молодежи переживает не самые легкие времена. И это показали исследования: у молодого поколения есть проблемы, связанные с формированием патриотического сознания. Но несмотря на это, я думаю, что молодежь все же понимает и принимает патриотизм как ценность. Но это, знаете в разных регионах по-разному, ведь это и волонтёры, и поисковики, и разные патриотические клубы. Это также зависит от работы молодёжного парламента и правительства.

- Помимо основной работы, чем вы любите заниматься в свободное время?

- Мне нравится читать, люблю классику и детективы. Вот недавно начал читать книгу про «Максима Мунзука», автор Эдуард Мижит.

- Считаете ли вы себя успешным человеком? Если да, то в чем ваш секрет успеха?

- Да. Самое главное — это трудиться и еще раз трудиться. Я думаю, что дело даже не в секрете, а просто надо любить то, чем ты занимаешься.

- Если бы Вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

– Чтобы быстрее наши земляки живыми и здоровыми вернулись домой;

– Чтобы у детей были родители

– Чтобы мои родные жили долго и не болели.

- Какова самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали?

- Под лежачий камень вода не течет.

Самый ценный подарок, который получили в жизни?

– Может быть это сама жизнь. Наверное, ценнее ничего нет.

Гюзель Кунзет

Фото из личного архива Сергея Белоусова

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения