Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Итоги: «Социальный картофель» в Чаа-Холе 

16 марта 2020
45

В 2019 году в Чеди-Хольскомрайоне 84 семьи получили поддержку в рамках губернаторского проекта «Социальный картофель».   

Семенным картофелем в объеме 2 тонны 850 кг в этом году в Чеди-Хольскомрайоне обеспечены 30 многодетных, 27 малообеспеченных семей и 27 одиноко-проживающих граждан, также 84 семьи получили семена овощей в рамках проекта «Социальный картофель».Списки претендентов на получение семян картофеля, а также овощных культур, формировались и утверждались  председателями сумонных администраций сельских поселений.  

С участниками социального проекта были заключены трехсторонние социальные контракты: между администрациями сумонных поселений, центром социальной помощи семье и детям Чеди-Хольскогорайона и заявителями. Специалистами Центра и социальными работниками проведены разъяснительные работы и восемь обучающих мастер-классов среди населения о проекте «Социальный картофель», с охватом 57 семей, распространены 180 буклетов по огородничеству, проведены разъяснительные беседы по уходу за овощами с целью получения хорошего урожая. 

По данным на 1 января 2020 года, 84 участника получили урожай из овощных культур: лук-севок - 216 кг, морковь - 581 кг, свекла - 743 кг, редис - 18 кг. Социальный картофель от предоставленных семян картофеля 2т 850кг, 84 участника получили 10 т 500 кг урожая, из них —  2т 850кг будут возвращены центру. На отчетный период собрано от участников — 2т.675 кг картофеля. 75 кг. картофеля от 3 участников с. Хову-Аксы не собран. Картофель хранится в подвальных помещениях администраций сумонов. 

В этом году на территории Чеди-Хольскогорайона запланировано обеспечить 76 семей. Разработан сводный план мероприятий по реализации проекта в 2020 году. Социальными работниками совместно с администрациями сумонов формируется предварительный список 76 участников на 2020 год по проекту «Социальный картофель». 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения