Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Юлия Хомушку: Культура и язык делают нас сильными и уникальными

16 июня 2020
17

Начальник Управления культуры Тандинского района Юлия Хомушку прокомментировала поправки в Конституцию РФ о статусе русского языка.

Она отметила, что культура России является одной из основ успешного будущего страны, а древняя богатейшая культура ее народов – важнейший ресурс.

«Наша культура нуждается в защите и охране. Это долг государства перед прошлым и будущим. Культура и язык делают нас сильными и уникальными, не сможем защитить их - потеряем страну.

Статья 68 гарантирует всем народам России сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Культура России является уникальным наследием, многонациональность народа поддерживается и охраняется государством. Статья 69 РФ гарантирует права коренных и малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами. Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей России, гарантирует сохранение энтокультурного языкового многообразия», - прокомментировала Юлия Хомушку

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения