Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Юрий Ананьин: попытка ЛДПР отправить главу Тувы в отставку – это выстрел вхолостую

19 марта 2021
19

Партия ЛДПР представлена в Республике Тыва еще с начала 2000-х годов. Она занимала свою нишу, в которой вполне логично объединялись русскоязычные жители республики. Члены  партии были представлены в столичном депутатском корпусе.

При всей неоднозначности идеологии ЛДПР для национальных республик, в Туве деятельность этой партии до недавнего времени не воспринималась критически остро, так как предыдущий состав партийного актива вел свою деятельность достаточно политкорректно. Ситуация резко  изменилась в 2019 году, когда ее старый состав ЛДПР в Туве  был разогнан.

Позиции ЛДПР в нынешнем выборном раскладе  мы попросили прокомментировать заместителя  председателя Общественной палаты Республики Тыва Юрия Ананьина:

«Мне представляется, что сегодня высшее руководство ЛДПР не ставит перед собой цели достичь какого - либо конкретного результата в Туве.  Существуют, вероятно, какие-то целевые индикаторы на выборах в ГосДуму, не более того. Есть сомнения, что выборы должностного лица региона входят в приоритет задач ЛДПР на московском уровне. Но есть уровни и ниже. Проглядываются отдельные интересанты в лице красноярских бизнесменов, которые имеют острое желание  поставить во главе республики своего человека – Андриана Ооржака, сына бывшего руководителя республики, под которого разогнав старый, сформировали новый состав регионального отделения.

Амбиции младожириновцев в Туве существенно выросли, но реалии таковы, что тут хоть «на шпагат сядь, хоть мостиком встань», тувинцы не будут массово голосовать за ЛДПР, кто бы под их знаменами ни стоял. Это показали результаты выборов 2019 года. Максимальная планка ЛДПР – не более 8 процентов. Это при 90-процентной поддержке комбинации Путин-Шойгу-Кара-оол.

Значимого результата ЛДПР в Туве не дали при всей оголтелости их агитации, в результате которой республика получила неимоверный поток обвинений в «бедности», преступности, коррупции.

А в нынешнем политическом сезоне тувинские ЛДПР-вцы влились в антироссийский поток, исходящий от СМИ-иноагентов. Тува получила еще более негативный окрас.

В принципе у местных жириновцев задача утилитарная – убрать с должности Ш. Кара-оола, но участие в антипутинском движении их самих скомпрометировало, теперь они отмываются от устойчивого образа предателей родины. Как ни крути голоса избирателей им получать надо.

Маловероятно, что их тактика  повлияет на снижение устойчивости позиций Шолбана Кара-оол в глазах федерального центра. Совершенно точно то, что инициированные ими публикации, очерняющие Туву, внутри республики  только поднимают рейтинг Кара-оола, как защитника своего народа.  

Различные политические заявления и оценки от имени ЛДПР по Туве в регионе не имеют особой реакции. Зато громкие крики красноярских ЛДПР-вцев о том, что  Республика Тыва должна войти  в состав Краснояркого края на правах кызылского района, роняют шансы тувинских однопартийцев до нулевой отметки.

Такой же эффект примерно имеет и недавнее требование ЛДПР об отставке Кара-оола. Очередной холостой выстрел. ЛДПР – это точно не та сила, которая может пошатнуть позиции действующего главы  Ш.В. Кара-оола».

Напомним, два депутата от ЛДПР Верховного Хурала 17 марта опубликовали на сайте местного издания обращение к Михаилу Мишустину.

ИА "ТуваМедиаГрупп" по данным mk-tuva.ru

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения