Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Из мифа в реальность. Низкий тариф на электричество для Тувы

12 ноября 2020
24

Правительство России начинает процедуру перехода на единые тарифы по передаче электроэнергии, которые ранее предложили Россети. В рамках этого проекта предполагается укрупнение регионов по сетям, из-за этого увеличится перекрестное субсидирование. В частности, рассматривают такое сетевое объединение Тувы с Иркутской областью, что приведет к значительному снижению стоимости электроэнергии (минус 85%), сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

«Мера необходима для снижения стоимости электроэнергии в регионах, требующих поддержки», — говорится в письме вице-премьера Юрия Борисова к президенту РФ Владимиру Путину, которое приводит «Коммерсант». Борисов также уточняет, что увеличение числа крупных потребителей будет способствовать снижению нагрузки на существующих потребителей за счет увеличения полезного отпуска.

В частности, планируется, что сети Курганской области объединят с Тюменскими, ХМАО и ЯНАО. В результате тариф в Зауралье упадет на 34%, а для остальных потребителей новой зоны вырастет на 1%. По такому же принципу будут объединены Тува (- 85%) с Иркутской областью (+4%. Реформа, как предполагается, коснется 25% всего отпуска электроэнергии в региональных сетях.

Снижение цен на электроэнергию привлечет энергоемкие производства, отмечается в письме: «Увеличение числа крупных потребителей будет способствовать снижению нагрузки на существующих потребителей за счет увеличения полезного отпуска». Переход на единые энергозоны согласован с первым заместителем руководителя администрации президента Сергеем Кириенко и помощником президента Максимом Орешкиным. Владимир Путин поддержал инициативу 4 ноября.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения