Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Каа-Хемский район приступил к сбору информации для «Книги памяти»

11 февраля 2024
27

Каа-Хемский район одним из первых прис упил к реализации проекта «Книга памяти», который был инициирован Президентом РФ к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как отмечают в администрации Каа-Хемского района, ответственными за сбор информации, необходимой для формирования «Книги Памяти» муниципалитета назначены директора и библиотекари районной библиотечной системы.

Электронные книги памяти сёл создаются с целью увековечения памяти максимального количества участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и установления их имён и судеб.

Основная задача проекта —выявить недостающую информацию об участниках Великой Отечественной войны — односельчанах, воинских захоронениях; собрать сохранившиеся документы в сельсоветах, архивах, военных комиссариатах, сельских и школьных музеях и в семьях, уточнить и систематизировать всю информацию по каждому населённому пункту в районе.

Для формирования «Книги памяти» принимаются сканы/копии фотографий и документов (солдатских (офицерских) книжек, похоронных извещений, наградных документов, писем).

Электронные Книги каждого населенного пункта с предоставленной информацией будут размещены на сайте malaya-rodina.ru. Здесь же можно ознакомиться и с правилами проекта.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения