Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кадеты из Кызылского ПКУ прошли языковую стажировку в Монголии

17 октября 2023
27

Кадеты Кызылского ПКУ успешно прошли языковую стажировку по монгольскому языку на базе Национального университета обороны Монголии. Выезд прошел по плану международного сотрудничества министерств обороны Росси и Монголии.

Кадеты из трех старших классов по международной языковой стажировке проходили учебу на базе Монгольского кадетского корпуса «Тэмүүжин өрлөг». Помимо ежедневной насыщенной образовательной программы ребята посещали экскурсии и знакомились с культурой и традициями страны.

Например, кадеты побывали на центральной площади столицы, увидели памятник великому Чингисхану и революционеру Сухбатару, посетили музей Г. К. Жукова, буддийский монастырь «Гандан тэгчэнлин», туристический комплекс «Цонжин Болдог», мемориал русским солдатам «Зайсан толгой», а также Министерство обороны Монголии.

Кроме этого, у тувинских гостей была возможность пообщаться с ровесниками. Так, молодые люди играли в мини-футбол, пели песни и слушали литературные произведения на двух языках.

Напомним, что в Кызылском президентском кадетском училище с 2017 года кадеты изучают второй иностранный язык: китайский, японский, монгольский и арабский. В 2019 году прошла языковая стажировка по китайскому языку в городе Сиань, в этом году кадеты посетили Монголию.

По данным Кызылского ПКУ

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения