Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Кадровый центр Кызыла предложил новую форму трудоустройства – открытый набор

29 марта 2022
95

В Центре занятости Кызыла открылся «Информационный киоск», созданный в целях расширения кадрового резерва комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Создание и открытие такого специального стенда позволит жителям Тувы получить работу на крупных инвестиционных проектах Красноярского края, Хакасии и Тувы.

Теперь посетители Кадрового центра столицы республики через терминал, установленный в зале, могут получить любую информацию о вакансиях, о наличии общественных работ, о возможности профессионального обучения, получить юридическую консультацию и многое другое. Также здесь установлено информационное табло, на котором в постоянном режиме идут ролики о всех программах ЦЗН.

«Создание «Информационного киоска» — это еще один важный шаг, сделанный в Туве для исполнения поручения президента России Владимира Путина в борьбе с безработицей. Принципиально важно, что задача нововведения — не просто проинформировать безработного об имеющихся вакансиях в регионах Енисейской Сибири, а довести каждого соискателя до конкретного работодателя, которому нужен квалифицированный и ответственный работник. Это выгодно всем участникам процесса — и работнику, и работодателю, и государству», - прокомментировал заместитель генерального директора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Максим Говорушкин.

На открытие киоска также был приглашен один из 11 номинантов из Тувы, участвовавших в конкурсе «Лидеры Енисейской Сибири», организованном корпорацией развития Енисейской Сибири, - Кунгаа-Церин Саая. «Все, кто когда-то занимался поиском работы, знают, какой это порой бывает долгий процесс — от отправки резюме до приглашения на собеседование. Новый Кадровый центр столицы предлагает совершенно новый формат трудоустройства — «открытый отбор», который удобен и соискателям, и потенциальным работодателям. Я - выпускник Уральского государственного юридического университета. Радует, что моя квалификация была высоко оценена. В данный момент служу в правоохранительных органах», - сказал Саая.

По информации Министерства труда и социальной политики Тувы
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения