Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Как борются с волками в Танды

27 ноября 2020
27

В Туве регистрируют нападение волков на чабанские стоянки. В частности, хищник беспокоит владельцев крестьянско-фермерских хозяйств в Тандинском районе, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

На борьбу с волками вышли охотники Танды. По словам начальника местного Управления сельского хозяйства Шолбана Ондара, сегодня ликвидирована 21 особь из 26 запланированных. В тайге по следам хищника идут пять охотничьих бригад. Отрабатывают поступившие сообщения на ЕДДС от местных чабанов. Охотоведы-ветераны делятся своим опытом с молодыми по облаве на серого хищника. Для привлечения волков приходится имитировать вой зверя. Перед новым годом молодые охотники будут обучаться правильной установке капканов.

Также отмечено, что с выпадением снежного покрова волки начинают спускаться на равнину ближе к зимним стоянкам и нападают на домашний скот. А для чабана борьба с волками издревле считалась сурово мужским делом. Расчетливому и хитрому хищнику довольно часто удается избежать охотничьей облавы.

Напомним, Минприроды Тувы принимает шкуры добытых волков по адресу: г. Кызыл, ул. Московская 2а, 1 этаж. Вознаграждение за каждого добытого волка, независимо от пола и возраста, составляет 4 тыс. рублей. Шкуры прошлого года не принимают.

Эрес Монгуш ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Арслана Аракчаа, из открытых источников

Аналитика и мнения