Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Как Google и YouTube «заботятся» о своих пользователях на самом деле

26 августа 2022
29

Google не несет ответственности за тот контент, который публикуют пользователи YouTube. Это официальное решение Верховного суда в Соединенных Штатах Америки по делу о роликах, в которых запечатлены издевательства над животными.

Иск в суд на международного IT-гиганта осенью 2021 года подала некоммерческая организация по защите прав животных Lady Freethinker. Организация разоблачила бойцовские сети в Чили, аукционы по продаже собачьего мяса в Южной Корее и заявила, что YouTube проигнорировал неоднократные предупреждения организации. Часть неприемлемых видео показывали питонов, которые нападали на щенков. Такой контент может нанести урон как детской психике, так и уже совершеннолетним пользователям.

При этом компания Google регулярно заявляет о важности безопасности своих пользователей. Так, например, в правилах сообщества YouTube указано, что видеоролики, содержащие жестокое обращение с животными, не допускаются. Но мало того, что ролики с издевательствами над животными не были удалены даже после попадания в тренды, YouTube прикрепил к ним рекламу. На одном из роликов с истязаниями питона всплывала реклама службы аренды квартир и домов. На деле это означает, что Google делилась доходами от рекламы с теми, кто размещал эти видео.

Из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что видеохостинг с миллиардной аудиторией не уделяет должного внимания модерации публикуемого контента, даже с учетом того, что его смотрят дети. Судебное разбирательство Lady Freethinker против Google затянулось почти на год. Исходя из его решения, можно сделать вывод, что в Соединенных Штатах Америки у видеохостинга полностью развязаны руки, и он может продолжать травмировать пользователей насильственным контентом. В свободном доступе на YouTube размещаются не только видео насильственного содержания, но и запрещенный контент – инструкции по сборке оружия, приготовлению наркотиков, видео «для взрослых» и прочее.

Если Google не соблюдает законодательство своей страны, что говорить о нарушениях законов России. Видеохостинг YouTube блокирует российские каналы под выдуманными предлогами и не удаляет запрещенный контент по требованию Роскомнадзора. Это явное злоупотребление доминирующим положением привело к тому, что ФАС России оштрафовала корпорацию на 2 млрд рублей.

Но Google не собирается ничего выплачивать и, пользуясь российским законодательством, просто решила обанкротить российскую дочернюю компанию ООО «Гугл», иск уже подан. Это значит, что Google уйдет от ответственности и продолжит работать, позволяя цвести на своих ресурсах русофобии и незаконной блокировке аккаунтов пользователей.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения