Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 июля, сб

Как Минздрав Тувы собирается решать пандемийные проблемы?

26 января 2022
16

Кызыл и Кызылский район не в полной мере могут получить квалифицированную медицинскую помощь. По сообщениям жителей, телефонные линии перегружены, в больницах закрыт плановый прием больных, ситуацию осложняют и длинные очереди к врачам. Люди стоят на морозе, чтобы сдать платный тест на ковид, но удается это сделать не всем. Накануне в Министерстве здравоохранения организован оперативный штаб для решения вышеперечисленных проблем. В частности, для решения дозвона на горячие линии и Call- центры медицинских организаций принято решение о создании дополнительных точек. Министр здравоохранения Анатолий Югай поручил в два раза увеличить точки приема на номерах горячих линий в поликлиниках.
Уже сегодня будут установлены дополнительные точки на едином номере 122 для вызова детской службы и для жителей Кызылского района с использованием функции автоматического перенаправления по инструкции голосового помощника. По детской службе добавляются три точки, в Кызылском ЦКБ – 5. При этом остаются актуальными прежние номера горячих линий с добавлением дополнительных точек в двойном размере. Для работы по приему телефонных звонков поручено привлекать персонал по усмотрению больниц, при нехватке людей – привлекать волонтеров из числа волонтеров-медиков.

Для обучения правилам работы в Call- центрах Минздравом РТ разработана специальная инструкция. Для оказания помощи в проведении инструктажей для волонтеров Call- операторов решено обратиться к Совету молодых врачей. Для устранения случаев задержки результатов анализов все четыре лаборатории Министерства здравоохранения со вчерашнего дня переведены на круглосуточный режим работы. В феврале будет открыта пятая лаборатория на базе Барун-Хемчикского ММЦ.
Чтобы исключить нахождение людей в очередях на улице в холодное время, решено проработать вопрос организации дополнительных пунктов отбора анализов. Для этого потребуется время на проведение согласительных процедур, а также подключения к общей информационной сети.

Руководителям медицинских организаций предложено развесить разъяснения о том, что анализы ПЦР не требуется сдавать контактным лицам и контактным вакцинированным без симптомов заболевания. Данной категории людей по СанПиН от 4.12.2021г. не требуется самоизоляция и не выписываются больничные листы из-за контактов с инфицированными. Анализы сдают только те, у кого имеются проявления симптомов заболевания – насморк, головная боль, температура, боль в мышцах…

В поликлиниках решено организовать «зеленые» зоны для отбора анализов ПЦР для тех, кто выезжает на получение высокотехнологичной или специализированной медицинской помощи за пределами республики.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения