Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Как обновился музей в селе Алдан-Маадыр в рамках нацпроекта

6 февраля 2024
37

Реализация национального проекта «Культура» на территории Тувы позволила открыть не только модельные библиотеки и обновить местные дома культуры, но и дать «вторую жизнь» некоторым республиканским музеям.

Одним из таких является историко-краеведческий филиал Национального музея в селе Алдан-Маадыре Сут-Хольского района, который в прошлом году получил федеральную поддержку.

На полученные денежные средства в музей было поставлено современное оборудование, которое позволило создать необходимые условия для сохранности музейного фонда и улучшило доступ к экспонатам.

Вместе с тем, техническое перевооружение музея расширило их возможности. Теперь сотрудники применяют новые формы работы, которые позволили сделать их экскурсии более интересными и информативными.

Помимо этого, в историко-краеведческий филиал села Алдан-Маадыра поступило компьютерное оборудование, на котором установлена программа по автоматизированной работе с государственным каталогом России, а также закуплено экспозиционно-выставочное оборудование, система видеонаблюдения и кондиционеры. На входе появится киоск для приобретения билетов, в том числе по «Пушкинской карте», и ознакомления с музейной афишей.

Отметим, что среди нацпроектов, реализуемы на территории Тувы, нацпроект культура играет немаловажную роль.

Как отметил президент России Владимир Путин на одном из своих выступлений, государство будет поддерживать все формы творческого поиска, современные и традиционные искусства.

«Культура призвана служить добру, красоте, гармонии, размышлять над порой очень сложными, противоречивыми вопросами жизни и, главное, не разрушать общество, а пробуждать лучшие человеческие качества», – отметил Владимир Путин

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения