Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Как отразятся ноябрьские праздники на зарплатах жителей Тувы

18 октября 2023
35

Ноябрь – последний месяц в году с нерабочим праздничным днем. По Трудовому кодексу России 4 ноября (День народного единства) – нерабочий праздничный день. В этом году дата выпадает на субботу, выходной день переносится на понедельник 6 ноября. Поэтому все, кто работает на условиях пятидневной рабочей недели, будут отдыхать три дня подряд – 4, 5 и 6 ноября (с субботы по понедельник). Объясняет в своём материале Александр Южалин, руководитель юридической практики в SuperJob.

Дополнительный выходной день в месяце никак не скажется на заработной плате работников, получающих оклад. Если же работника привлекут к работе в выходной или праздничный день (4 ноября), такая работа должна быть оплачена в двойном размере.

Ноябрь, как, впрочем, и декабрь, можно рассмотреть для отпуска, если цель – получить больше отпускных, поскольку и в ноябре, и в декабре довольно много рабочих дней (по 21 дню).

Здесь действует простое правило: чем меньше в месяце рабочих дней, тем менее выгодно брать работнику отпуск (стоимость одного рабочего дня в таком месяце может быть больше, чем оплата отпуска по среднему заработку). Но поскольку в ноябре и декабре рабочих дней довольно много, разница между оплатой работы в эти дни и отпускными, рассчитанными по среднему заработку, будет небольшой.

По данным SuperJob

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения