Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Как по городу передвигаться будем?

28 октября 2021
23

Согласно указу главы региона Владислава Ховалыга за № 462, нерабочие дни объявлены в республике с 30 октября по 7 ноября. Они вводятся по распоряжению президента страны и в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции. Каждый регион вправе ужесточить или смягчить меры в зависимости от ситуации.

Ситуация в республике сложная, среди заболевших очень много детей и людей преклонного возраста. И по настоятельному требованию Главного санитарного врача республики Людмилы Салчак, на период нерабочих дней в Туве должны быть максимально ужесточены меры.

Одна из мер: остановка движения транспорта на городских маршрутах на весь период нерабочих дней.

Предполагается, что организации, где невозможна остановка работы, обязаны обеспечить сотрудников служебным транспортом. Однако ситуации бывают разные, когда людям нужно будет в эти дни доехать до больницы или пункта вакцинации.

Редакция ТМГ связалась с начальником отдела транспорта мэрии города Кызыла Дианой Хертек и вот, что пояснила специалист:

«В четверг и пятницу весь городской транспорт выходит на линию. Но, согласно указу главы Владислава Ховалыга № 462, с субботы 30 октября всё движение на городских маршрутах должно быть приостановлено. Организации, чья деятельность связана с обеспечением беспрерывного процесса, обязаны обеспечить своих сотрудников служебным транспортом. В свою очередь, понимая, как сложно обойтись без городского транспорта, а это и автобусы, и маршрутные такси, мэрия Кызыла сегодня обращается с письмом к Главному санитарному врачу с просьбой разрешить движение транспорта с 50% нагрузкой с эти нерабочие дни. При этом водитель и пассажиры должны быть в масках и перчатках, с заполняемостью транспорта только по местам».

Будет ли дано такое разрешение? Следите за нашими новостями. Уже завтра мы попробуем дать ответ: а быть ли транспорту на дорогах столицы в нерабочие дни?

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников
#новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews

Аналитика и мнения