Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Как привиться от гриппа за счет работодателя?

7 сентября 2020
16

В Туве продолжается прививочная кампания против гриппа, сообщает @tmgnews17

Поскольку сезон гриппа в этом году совпадает с эпидемией новой коронавирусной инфекции, особенно важно быть привитым против гриппа, чем раньше будет проведена вакцинация, тем лучше. Сочетанное течение двух инфекций может иметь худший прогноз, отмечают в Управлении Роспотребнадзора.

Обязательной бесплатной вакцинации по Национальному календарю профилактических прививок подлежат так называемые декретированные группы населения.

Это в первую очередь – медицинские работники, учителя, дети, старшее поколение 65+, люди с хроническими заболеваниями (заболевания сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, органов дыхания, эндокринной системы), работники ЖКХ, призывники, студенты, беременные женщины и некоторые другие группы. Вакцинацию декретированных групп населения проводят поликлиники в организованном порядке.

Тех, кто не входит в декретированную группу, рекомендовано прививать за счет работодателей!

Для этого на имя руководителей ведомств, организаций и предприятий направляются информационные письма о начале вакцинации против сезонного гриппа.

Напомним, что вакцинацию могут проводить медицинские сестры со специальным сертификатом на право проведения данного вида процедур. Если на предприятии нет такого специалиста, следует обращаться в поликлиники по месту проживания.

В случае необходимости получения устной консультации о профилактике гриппа и ОРВИ граждане могут обратиться в отдел эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по республике Тыва по телефону 8 (394-22) 5-21-97.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения