Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Как родители могут оградить детей от взрослого контента на YouTube

28 апреля 2022
28

В последнее время на YouTube не просто систематически нарушаются российские законы, при помощи видеохостинга западные политики ведут информационную войну против России. Видеохостинг целенаправленно работает на дезинформацию российских граждан и препятствует свободному доступу к достоверной информации, в том числе из официальных источников.

Напомним, ранее YouTube заблокировал аккаунты ряда российских СМИ, в том числе независимых, заблокировал аккаунт Государственной Думы России, полностью приостановил все функции монетизации для российских пользователей.

Кроме того, действия YouTube теперь включают распространение противоправного и экстремистского контента, например, детям в режиме автовоспроизведения нередко выходят «новостные ролики» с трупами солдат и горящими машинами.

Председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева рассказала, как родители могут оградить от неподходящих видеоматериалов своего ребёнка.


«Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», – рассказала Юлиана Слащева.

Учитывая то, что контент для YouTube создается в ежедневном формате и измеряется в нескольких десятках часах, полностью исключить попадание контента, содержащего «заряженные» видео, нельзя, отметила эксперт.

Она напомнила, что видеоряд гораздо сильнее воздействует на психику, чем текстовая информация. Особенно, если лозунги показывают среди привычных роликов. Такой пассивный просмотр может сильно влиять на пользователей.


«Поэтому мы на «Союзмультфильме», создавая наши проекты, постоянно работаем в контакте с детскими психологами, чтобы исключить не соответствующие возрасту сюжеты, цветовые решения, правильно выстроить темпоритм», – рассказала руководитель «Союзмультфильма».

Так, проверенный контент можно детям смотреть на собственном студийном телеканале «Союзмультфильма» на канале «Мультиландия», а также зарекомендовавших себя телеканалах «Карусель», «Мульт», в видеосервисах Okko, Кинопоиск, Premier и многих других. Юлиана Слащева отметила, что компания постоянно осваивает новые ресурсы, особенно в текущей ситуации.

Аналитика и мнения