Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Как сейчас живет Тоджа? 

9 апреля 2020
68

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Тувы Людмила Салчак сообщила сегодня журналистам, что на территории Тоджинского района продолжается эпидрасследование в связи с 8 случаями заражения коронавирусной инфекцией. Состояние больных удовлетворительное, признаков респираторного заболевания не установлено. 

«На сегодня отобраны лабораторные анализы от 218 человек. На первом этапе было проведено 67 лабораторных исследований, из них 8 положительных. На втором этапе завершаются лабораторные исследования в отношении 126 человек. На 3 этапе возьмут еще 25 проб от контактных лиц, из сумона Тоора-Хем. Из неблизкого круга контактов будут проверены еще 150 человек. 

Самому старшему пациенту 56 лет. На месте работают: главный внештатный инфекционист Минздрава Тувы; врач Тоджинской ЦКБ; два сотрудника среднего медперсонала, а также один медработник фельдшерско-акушерского пункта села Ырбан. Два раза в день проводится термометрия, осмотр и опрос пациентов, сведения передаются в Минздрав и в Роспотребнадзор Тувы. 

Работа в отношении других контактных лиц продолжается в Тоора-Хеме, Кызыле и Чеди-Хольском районе. Проводятся все необходимые профилактические мероприятия среди детского и взрослого населения Тоджинского района. Там введен карантин с ограничениями въезда и выезда. Жители Тоджи в полной самоизоляции», - сообщила @tmgnews17 Людмила Салчак. 

На вопрос о количестве контактных больных в Чеди-Хольском районе, главный санитарный врач ответила, что предположительно два человека являются контактировавшими с заболевшим. В Кызыле таких около 20 человек. 

Об установлении ограничительных мероприятий на территории Тоджинского района сообщил вице-премьер Олег Бады: 
- Распоряжением Правительства республики от 8 апреля на территории Тоджинского района установлено временное ограничение въезда и выезда. Постоянно действующие посты установлены на участке дороги Кызыл-Тоора-Хем, Бояровка-Тоора-Хем, Лунсин-Тоора-Хем. Связано это также еще и с началом пожароопасного периода. На этих постах дежурят сотрудники МВД, а также Министерства природных ресурсов и экологии. 

На вопрос о закрытии границ республики Олег Бады ответил следующее: 

- Границы между субъектами не закрываются, если нет соответствующего постановления Правительства России. Можно только устанавливать санитарные посты, что нами и сделано. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото Ады Тюлюш

 

Аналитика и мнения