Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Как снег на голову… Снежным настом кызылчанке разбило машину  

18 марта 2020
53

В этом году весна наступила внезапно. Грянула теплом, как гром среди ясного неба, точнее сказать, как снег с крыш. К слову, снежные наросты с домов многоэтажек Кызыла в эти дни срываются чуть ли не всюду, где не бывала нога управляющих компаний. Жители города опасаются сосулек и снежных настов над головами, а стоило бы опасаться и за машины 

Так 17 марта, хозяйка Honda Fit Aria, припарковала свое авто рядом с домом номер 13 улицы Комсомольская. По её сообщению, никаких запрещающих парковку знаков рядом не наблюдалось. Когда девушка вернулась, машина выглядела так, будто на нее напали мародёры: заднее стекло разбито, крыша авто в «смятку», а в салоне - заднее сиденье завалено снегом и льдомПосмотрев наверх, стало понятно откуда «ноги растут», - с кровли двухэтажки сошел снежный наст и именно в том месте, где стояла машина.  

Хозяйка авто обратилась в редакцию информагентства «ТуваМедиаГрупп» с просьбой - предупредить людей об опасности и найти управляющую компанию, ответственную за произошедшее, чтобы та возместила ущерб.   

В мэрии Кызыла ИА TMG сообщили, что, если дом жилой, то счищать снег с крыш обязаны сотрудники управляющих компаний. В данном случае вина лежит на ООО «Чистый дом», располагающейся по адресу Горная 28, исполняющий обязанности директора - Роман Монгуш. Мы связались с УК и спросили о том, каковы их дальнейшие действия относительно этой ситуации. Оказалось, что об инциденте в управляющей компании знают и даже готовы заплатить компенсацию за причиненный ущерб, если бы только снег, действительно, упал именно с крыши. В УК считают, что снег с крыши не падал, а весь «сыр-бор» из-за дерева, на котором якобы и лежал злополучный снежный наст. Какой величины должно быть дерево, способное нанести такой ущерб, сотрудники не уточнили, но посоветовали обратиться к и.о. директора Р.А.Монгушу 

Этой публикацией мы делаем официальное заявление - дать письменный ответ редакции о дальнейших решениях и предпринимаемых действиях, относительно этого случая. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото "ТуваМедиаГрупп"

 

Аналитика и мнения