Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

Как Тува будет исполнять послание Путина?

1 февраля 2020
11
Путин выступил с посланием, однако вопросы у народа остались. Как будет организовано питание школьников, откуда возьмут деньги, кому положены пособия и как их рассчитать, на сколько поднимут зарплату врачам - ответы на эти и другие вопросы нашли накануне. В Туве общественность обсудила послание Путина и предложила решения, сообщает TMG
 
1. ПОСОБИЯ. Людям нужна информация о новых мерах социальной поддержки.Эксперты пришли к мнению, что Туве нужен Единый семейный центр, в котором население сможет получить данные обо всех возможностях, которые предоставляет государство для поддержки семей.

2. МЕДИЦИНА. Пересмотр системы оплаты труда.  Для всех врачей независимо от стажа и условий работы установлен единый коэффициент - 10 процентов. Также существует несправедливая "уравниловка" и по коэффициенту вредности: он един для врачей разных профилей. Эксперты предложили  утвердить единые принципы формирования оплаты труда работников сферы здравоохранения на федеральном уровне и должностные оклады в единой тарификационной сетке, а также предусмотреть надбавки, коэффициенты за вредность и премиальные.

3. ОБРАЗОВАНИЕ. Чтобы Туве выполнить все поручения президента по этой части, республике необходимо выделить дополнительные бюджетные места для ТувГУ, и оказать помощь в строительстве студенческих общежитий. Прозвучало также предложение разработать единый фонд оплаты труда педагогов России.

Министр культуры республики Алдар Тамдын отметил, что поручение Путина о приведении в порядок зданий школ и училищ искусств особенно актуально для Тувы, где большинство таких учреждений требует основательных ремонтных работ. По нацпроекту «Культура» Минкультуры региона запланировало ремонт и реконструкцию 35 детских школ искусств республики, однако предстоит пройти серьезный отбор, конкурируя с остальными 84 субъектами России.

Предложения по реализации задач, поставленных президентом страны, направят в центральный исполком ОНФ.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»
Фото ОНФ