Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Как Тувинское мясо покорило сердца посетителей Выставки на ВДНХ

13 февраля 2024
65

В Доме российской кухни (в павильоне на ВДНХ) в Москве благодаря гастрономическому представлению «Буддийский Праздник «Белый Месяц» Сагаалган – Цаган Сар» жители и гости столицы России смогли познакомиться с традиционной кухней трех регионах России, в которых отмечают год Зеленого деревянного дракона.

Так, гастрономическая команда из Тувы представила тувинскую кухню жареной бараниной, блюдом «хоорган эът».

«Мясо молодого барана жарится в собственном соку без добавления масла, в ходе приготовления используется лук и курдючный жир. Подается «хоорган эът» с тувинской слоёной лепёшкой пин-далганом и чаем с молоком и солью», – отмечают организаторы.

Свою традиционную кухню представила и Республика Бурятия, которая угощала посетителей «вареной сметаной», саламат, боовами и бурятскими буузами. Калмыцкую кухню представили борцогом, махан шёлтягян, блюдом из баранины с картофелем в насыщенном бульоне.

Фото Полпредство Тувы

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения