В Доме российской кухни (в павильоне на ВДНХ) в Москве благодаря гастрономическому представлению «Буддийский Праздник «Белый Месяц» Сагаалган – Цаган Сар» жители и гости столицы России смогли познакомиться с традиционной кухней трех регионах России, в которых отмечают год Зеленого деревянного дракона.
Так, гастрономическая команда из Тувы представила тувинскую кухню жареной бараниной, блюдом «хоорган эът».
«Мясо молодого барана жарится в собственном соку без добавления масла, в ходе приготовления используется лук и курдючный жир. Подается «хоорган эът» с тувинской слоёной лепёшкой пин-далганом и чаем с молоком и солью», – отмечают организаторы.
Свою традиционную кухню представила и Республика Бурятия, которая угощала посетителей «вареной сметаной», саламат, боовами и бурятскими буузами. Калмыцкую кухню представили борцогом, махан шёлтягян, блюдом из баранины с картофелем в насыщенном бульоне.
Фото Полпредство Тувы