Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Какие даты выгодны для отпуска в мае?

12 апреля 2022
78

Многие работники учреждений Тувы стараются взять хотя бы несколько дней отпуска в период майских праздников, чтобы продлить время отдыха. Однако, вместе с этим многие задаются вопросом, на сколько это выгодно, не потеряет ли работник в деньгах, взяв отпуск в этот период. Об этом рассказал директор юридической практики SuperJob Александр Южалин.

«Если взять отпуск со 2 по 8 мая, выгода будет существенная за счет того, что 2, 3, 7 и 8 мая - это неоплачиваемые дни. Но если эти дни входят в отпуск, они будут оплачены по-среднему. Поэтому в итоге за месяц работник получит больше денег, чем, если бы он просто продолжал работать в мае по «общему графику», - говорится в сообщении.

Как отметил Александр Южалин, во всех остальных случаях выгода майского отпуска будет зависеть от нескольких факторов: по какому графику работает человек, какая система оплаты труда установлена в организации, на какие дни работник планирует взять отпуск и прочее.

В мае нынешнего года, напомнил он, следующие нерабочие дни: с 1 по 3 мая (1 мая - праздничный день, 2-3 - выходные) и с 7 по 9 мая (7-8 - выходные дни, 9 мая - праздничный). При этом эксперт отметил, если отпуск «попадает» на нерабочие праздничные дни (например, на 1 или 9 мая), то в счет отпуска эти дни не идут, поскольку отпуск тогда должен быть продлен или перенесен на другое время.

Впрочем, все расчеты выгоды «уйти в отпуск» в нужные дни в мае, предупреждает Южалин, могут легко рассыпаться, поскольку сама такая возможность весьма проблематична. «Ведь по общему правилу в отпуск работник идет по графику, который утверждается работодателем в конце каждого года. Поэтому, если отпуск запланирован графиком на эти числа, никаких проблем нет, работник уходит в отпуск по графику», - подчеркивает он.

«Если же отпуск графиком не запланирован, то уйти в отпуск в мае возможно только с согласия работодателя. То есть, если работодатель будет против такого отпуска, уйти в него не получится (исключения составляют только работники, которые могут уйти в отпуск в любое удобное для них время)», - заключил директор юридической практики в SuperJob Александр Южалин.

По информации SuperJob

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения