Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Какие сервисы Почты России помогают заботиться о пожилых родственниках

2 апреля 2024
27

Представители Почты России составили чек-лист с полезными сервисами, которые помогут решить некоторые вопросы пожилых людей.

1. Доставка пенсий и социальных выплат на дом
Все пенсионеры могут получать пенсию и социальные выплаты, не выходя из дома. Денежные средства им доставит почтальон. Оформить получение выплат через Почту России очень просто. Для этого нужно воспользоваться одним из удобных способов:

1) подать заявление на сайте Социального фонда России или Госуслугах;
2) обратиться лично в многофункциональный центр или региональное отделение Социального фонда России;
3) отправить заявление заказным письмом в региональное отделение Социального фонда России.
В качестве доставщика пенсии нужно указать Почту России. Напомним, что сотрудники Почты доставляют деньги на дом в установленные даты. Получателю не нужно идти в отделение банка или искать банкомат.

2. Оформление подписки на печатные издания
Любой житель Тувы для своих пожилых родственников может выписать печатные издания во всех почтовых отделениях региона, на сайте и в мобильном приложении Почты России. У клиентов, которые оформляют подписку онлайн, есть возможность выбрать нужное издание по названию или подписному индексу, теме, алфавиту. Вся процедура займёт буквально несколько минут. Выписанные газеты и журналы почтальон доставит на дом либо получатель сможет забрать их в ближайшем почтовом отделении во время очередного визита. Отметим, что адресат может проживать в любом уголке страны. Почта России доставит печатные издания вне зависимости от того, где была оформлена подписка.

3. Доставка посылок на дом
Если клиент отправил посылку пожилому родственнику, а у него нет возможности самостоятельно получить отправление в отделении – можно заказать доставку на дом, оформив её на сайте или в мобильном приложении. В указанный день доставки сотрудник Почты свяжется с получателем и уточнит все детали визита. Для получения посылки понадобится паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения