Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Каким будет 2021 год Быка? Советы от Верховного шамана Тувы

16 февраля 2021
30


Дата празднования восточного Нового года (Шагаа) в ряде буддийских регионов России, в том числе и в Туве, непостоянная, так как приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния. Таким образом, год Белого Металлического Быка будет длиться с 12 февраля 2021 (пятница) года до 30 января 2022 (суббота). О том, каким будет год, чего остерегаться, и в чем он будет благоприятен, рассказал корреспонденту ИА ТМГ @tmgnews17 Верховный шаман Тувы и России Кара-оол Допчун-оол.

"Наступает год быка стихии металла. Металл имеет свойства цельности и твердости. Поэтому все железное, которое используется людьми в быту,  может иметь наибольшую опасность, например, средства передвижения – машины, автобусы и тд., но особенно огнестрельное оружие.

Людям, у которых 6 белых менги и 8 белых менги (астральная защита), нужно быть в этом году предельно осторожными к себе и к окружающим.
Весна этого года может быть длинной, а лето - жарким. Осадки будут обильными. Осень наступит плодородная, но ранняя. Поздней осенью и зимой нас ждут суровые холода. Будет большой снег.


Раннее повышение тепла, которое мы сейчас наблюдаем, - это конец уходящего года, а как мы знаем, у Мыши (крысы) длинный хвост (конец), поэтому и весна будет длинной.


Летом ожидаются наводнения и лесные пожары, поэтому людям, ответственным за безопасность гражданского населения, следует хорошо подготовиться к стихийным бедствиям. Это совет также чабанам и сельскохозяйственникам. Бережливо относитесь к себе и к родным.
 

Очень плохой год, если его связывать с алкоголем. Не забывайте, что спиртное - это аза сускуну (от Лукавого). Многие беды и страдания нашего народа именно от чрезмерного и неумного употребления спиртного. Убийства, смерти от замерзания, опять же от алкоголя. Пора уже жить трезво и с чистыми помыслами, смотреть на жизнь трезвым взглядом, отказавшись от этой вредной привычки. Особенно водители, не крутите руль пьяными!
Ограничения продажи спиртосодержащих напитков работают для народа слабо, потому что пока человек сам не прозреет, пока сам для себя не решит и не захочет изменить себя, - будет мало толку. Повторюсь еще раз: не пейте алкоголь, это опасное увлечение может привести либо к болезням, либо к несчастным случаям. Даже на родовых встречах при проведении обрядов освящения (дагылга) родовых мест нужно опрыскивать только белую пищу (молоко).


Нельзя заниматься словесной критикой деятелей власти, таскать туда-сюда слухи. Каждый человек выполняет свою работу, нацеленную на развитие нашей республики и всей России. Год благоприятный для создания семьи. Хорошим временем для проведения семейных праздников (свадьбы, дой) являются месяцы с мая по сентябрь", - такие советы дает Кара-оол Тюлюшевич.


Кстати, этом году Верховному шаману Тувы и России исполняется 73 года.

Эрес Монгуш ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ТуваМедиаГрупп

Аналитика и мнения