Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Какую ответственность несут несовершеннолетние, попавшие в ДТП?

5 октября 2021
17

Нести ответственность за нарушения в сфере дорожного движения несовершеннолетние начинают с 16 лет, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Если подросток попал в аварию, и в результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью человека или наступила смерть, то к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ привлекается лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста.

За бесправное вождение предусматривают штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Автомототранспорт задерживается и перевозится на специализированную стоянку со всеми вытекающими последствиями.

Кроме вышеперечисленного, материал о правонарушении передается в комиссию по делам несовершеннолетних, подростков ставят на учет, законных представителей привлекают к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В ГИБДД по РТ призывают родителей несовершеннолетних водителей быть бдительными и исключить возможность доступа подростков к ключам от автомототранспортных средств. «В текущем году в городах Кызыле и Чадане отсутствие контроля стоили жизни двух несовершеннолетних 13 и 14 лет, севших за руль автомобилей. Проводите с детьми и подростками профилактические беседы, что убережет их от необдуманных поступков на дорогах, а, значит, сохранит здоровье и жизнь несовершеннолетних участников дорожного движения», - призывают они.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения