Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Каратэ для пенсионеров. Когда возраст не помеха

5 февраля 2020
66

Существует распространенное заблуждение, что люди пенсионного возраста обычно не ведут активного образа жизни. Развеять миф, помогли активисты проекта «Активное долголетие» при национальной библиотеке имени А.С. Пушкина, в содружестве с партией «Единая Россия». Им удалось выяснить, что у пенсионеров Тувы есть большая потребность в физических занятиях, но нет бесплатных секций по активным видам спорта, сообщает TMG

Активисты разместили объявление о наборе групп в секцию каратэ для пенсионеров и неожиданно выяснилось, что желающих достаточно. В первые дни набралось около 20 человек. И если с желающими проблем не было, то возникли трудности с поиском тренеров, не каждый согласится проводить занятия бесплатно. Организаторы сообщают, что тех, кто поддержал идею искали долго. Федерация каратэ республики Тыва единственная, кто откликнулся и согласился проводить бесплатные занятия для людей в возрасте.  

Стартовое занятие пройдет 8 февраля в спортивном зале каратэ в школе номер 1 Кызыла. Тренировать пенсионеров будет президент федерации каратэ, мастер спорта международного класса Чингиз Алиев. Занятия планируют проводить каждую субботу.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения