Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Карельская компания пришла за тувинским асбестом

4 июня 2020
18

ООО «Эверест Груп» стало владельцем инфраструктуры Ак-Довуракского месторождения хризотил-асбеста в Туве. За комплекс производственной недвижимости новый собственник заплатил 28 млн руб. 

Сообщение о заключении договора купли-продажи опубликовал организатор торгов Сергей Дерюгин. Аукцион прошел в рамках процедуры банкротства ООО ПК «Энкор». По данным издания «Коммерсантъ-Сибирь», эта компания получила контроль над «Туваасбестом» в 2008 году и вложила в производство более 100 млн руб. Но в 2012 году арбитражный суд Тувы признал «Энкор» банкротом, производство было остановлено в 2014-м. 

Торги состоялись 6 апреля. Их победителем тогда была объявлена Мария Агафонова. В новом сообщении указывается, что договор купли-продажи был заключен с учетом агентского договора между ней и «Эверест Груп». 

В составе проданного лота здания управления комбината многочисленные производственные корпуса, гаражи, склады и т. д. Большинство из них в городе Ак-Довурак. Основная часть недвижимого имущества находится в аварийном состоянии, говорится в материалах проведенной в прошлом году оценки. 

По данным ЕГРЮЛ, добыча хризотил-асбеста является основным видом деятельности «Эверест Груп». Учредителем компании указан Сергей Пивень. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения