Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

«Картофель скоро будем продавать». В колонии-поселения Тувы построили новое овощехранилище

13 октября 2020
19

Осужденные Тувы пищей обеспечивают себя сами. В доказательство тому гектары засаженных полей и своя животноводческая ферма. Объемы овощных культур увеличивают каждый год, поэтому перед ведомством встала задача - обеспечить сохранность урожая. Теперь в УФСИН России по Туве введено в эксплуатацию новое овощехранилище, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. В будущем году ведомство поставило еще более амбициозную задачу – вырастить картофель не только для себя, но и на продажу.

Начатое в мае текущего года на территории колонии-поселения №3 строительство нового овощехранилища было закончено в первых числах сентября, и сегодня в нём уже хранятся овощи.

В этом году ведомство поставило перед собой план собрать не менее 500 тон овощных культур, из которых 420 тонн картофеля и 80 тонн иных овощей. Для засадили 46 гектаров, из которых под картофель было отведено 41 гектар и 6 гектаров под свеклу, морковь, капусту, огурцы и лук.

Рассчитанное на 395 тон овощехранилище, это современный автоматизированный комплекс, имеющий четыре помещения для хранения овощей с различными температурно-влажностными режимами хранения, что позволит обеспечить необходимую сезонную сохранность овощных культур без потери их пищевых качеств.

УФСИН России по Туве в будущем году ставит перед собой новую задачу - нарастить объемы реализации овощных культур на внутреннем рынке республики. Увеличение общей площади хранилищ, позволит ведомству, в ходе весенне-полевых работ, увеличить и площади посадки овощных культур.

ИА «ТуваМедиаГрупп». www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения