Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Каждый второй житель Тувы поддерживает введение 4-дневной рабочей недели

7 апреля 2022
24

По итогам опроса SuperJob, идею 4-дневной рабочей недели поддерживают 50% жителей Тувы, но большинство организаций ее даже не рассматривают.

Также в 7% организаций республики сочли 4-дневную рабочую неделю недопустимой. Судя по комментариям, пока бизнес не видит необходимости в сокращении продолжительности рабочего времени. Лишь 1% работодателей уже ввели 4-дневную рабочую неделю, а еще 6% обсуждали это и допустили применение такой меры в случае необходимости.

Что касается населения Тувы, то здесь каждый третий выступает против сокращения рабочей недели, аргументируя свою позицию вероятным снижением доходов.

Опрос жителей Тувы, работающих в режиме 5-дневной рабочей недели, показал, что 67% из них убеждены, что за 4 рабочих дня вполне справятся со своим объемом работы. Каждый четвертый не сможет этого сделать. Респонденты до 34 лет чаще других уверены в своих силах: среди них о готовности выполнить 5-дневный объем работы за 4 дня сообщает 72%. Тех, кто не решит всех поставленных на неделю задач за 4 дня, больше всего среди респондентов с доходом свыше 80 тысяч руб.

Напомним, ранее заместитель главы Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков предложил сократить рабочую неделю с 5 до 4 дней, он считает что это поможет сохранить рабочие места в условиях санкций и экономической нестабильности.

По информации SuperJob
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения