Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Холода наступают. Цены на уголь подступают…

29 сентября 2020
23

В Туву пришли холода. Жители частных домов начали закупать уголь для своих печей. С ростом спроса на твёрдое топливо в районах и столице Тувы начинают открываться торговые точки по продаже угля для населения, но увы, не каждый продавец ставит максимально разрешенную постановлением правительства республики цену на топливо. О том сколько недобросовестных продавцов уже «промышляют» в республике корреспондент @tmgnews17 узнал у заведующей сектором регулирования тарифов и контроля в сфере торговли теплоэнергетики и топлива Айланы Ондар.

- Мы провели рейды и зафиксировали два случая продажи по завышенным ценам в Кызыле. Первый гражданин продавал уголь в мешках. Его личность сейчас устанавливается, после его привлекут к административной ответственности. Второе нарушение было выявлено у предпринимателя, который реализовывал уголь в топливном складе на территории города. В отношении его приняты меры со стороны службы по тарифам республики: выдано предписание об устранении завышенной цены с незамедлительным исполнением, которое было выполнено предпринимателем в присутствии специалистов мэрии Кызыла, министерства топлива и энергетики Тувы службы по тарифам.

Также Айлана Ондар сообщила, что предельная цена на уголь для продажи населению на территории города Кызыла, установленная постановлением правительства республики Тыва №212, составляет 3040 рублей за одну тонну. Отметим, что в районах республики цена на твёрдое топливо в каждом поселении отличается от установленной в столицы Тувы. Так как, в частности цена зависит от расстояния населённого пункта от угольного разреза и соответственно учёта стоимости доставки. Напомним, что жителям сел, находящихся на удалении от угольных разрезов до 90 километров, предусмотрены субсидии от Минтопа Тувы.

- Населению мы рекомендуем приобретать уголь только на тех складах, в которых имеются специализированные весоопределительные приборы и не покупать уже расфасованный по мешкам уголь на улице. На сегодняшний день жители столицы могут приобрести уголь в двух торговых точках Кызыла по адресам Оюна Курседи 4 и Таежная 3"а".

Николай Иванов ИА "ТуваМедиаГрупп"
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения