Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Хотели две машины, а получили срок. В Туве местные жители осуждены за сбыт крупной партии гашиша

15 октября 2020
18

Вступил в силу обвинительный приговор суда по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца села Хайыракан, осужденного за производство и сбыт наркотических средств в крупном размере. Приговором суда также признан виновным и 29-летний житель поселка Каа-Хем за пособничество в совершении указанного преступления. Первый получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй к 6 годам, с отбыванием в колонии строгого режима., сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Установлено, что у 28-летнего осужденного, работающего скотником в крестьянско-фермерском хозяйстве, возник умысел на извлечение материальной выгоды посредством изготовления и сбыта наркотических средств. С целью осуществления своего преступного плана мужчина, известным ему способом, незаконно изготовил наркотическое вещество в виде 240 спрессованных комков гашиша общей массой 613,19 граммов, что относится к крупному размеру. Каждый комок злоумышленник завернул в прозрачный полимерный материал и, дополнительно упаковал их в пакет, закопал под кустарником на участке местности, где и изготовил наркотик.

Затем мужчина предложил своему 29-летнему знакомому найти покупателей изготовленной крупной партии гашиша. При этом злоумышленники условились, что оплата за запрещенное вещество должна быть в виде двух автомобилей отечественного производства.

Как только пособнику преступления удалось найти покупателей, 30 ноября 2017 года мужчины совершили с ними незаконную сделку и обменяли 240 фрагментов наркотического средства на обещанные транспортные средства стоимостью 226 тысяч рублей и 207 тысяч рублей. Однако, после того, как были оформлены договоры купли-продажи автомобилей, на месте встречи мужчины были задержаны оперуполномоченными Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным МВД по Республике Тыва и Следственной части СУ МВД по Республике Тыва
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения