Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Хозяйство фермера Санникова планирует расширяться 

21 января 2022
24

Хозяйство фермера Санникова, ставшее уже довольно известным в Туве, планирует расширяться. Об этом корреспондент TMG узнал в ходе командировки в Тандинский район. Планами поделились сотрудники агронома Михаила Санникова. 

По словам бригадира сельхозкооператива «Демниг» Олега Темиева, в планах у предприятия расширение количества посевных земель. «Будем смотреть, что именно стоит добавить, гречку или рапс, а пока предприятие занято производством муки и ремонтом техники для посевной», - говорит Олег. Однако, как отметил бригадир, для того, чтобы больше сеять, нужно больше техники, для этого предприятие планирует расширять свой автопарк. «Без необходимого количества техники мы не сможем обработать большее количество земли. Поэтому будем покупать зерновозы и, если получится, то трактор, а также станки для фасовки», - сообщил О. Темиев. 

Помимо расширения посевных площадей предприятие продолжает восстанавливать и заброшенные постройки времен СССР под свои нужды. Например, недавно за счет поддержки правительства и собственных средств были отремонтированы два склада, где теперь отдельно будут храниться зерновые культуры. Сейчас же весь собранный урожай хранят в одном ангаре. Удалось установить и ограждения по всей территории КФХ. 

Также сотрудники предприятия поделились, что в дальнейшем планируют восстановить все постройки, которые находятся на вверенной им территории, в том числе и давно заброшенную общественную баню. 

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото автора 

Аналитика и мнения